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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/08/1996
Data da última atualização:  30/08/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOUZA, R. F.; VALOIS, A. C. C.; PAIVA, J. R. de; RIVERA CARBAJAL, A. C.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, R. A. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSD.
Título:  Pesquisa e desenvolvimento da heveicultura no Brasil.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1985.
Páginas:  53 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSD. Documentos, 6).
ISSN:  0101-9058
Idioma:  Português
Conteúdo:  O inicio da pesquisa com seringueira no Brasil deu-se em 1937, quando foram desenvolvidas, em Fordlandia e Belterra no Estado do Para, as primeiras acoes de pesquisa entao voltadas para o controle de surtos epidemicos do fungo Microcyclus ulei ocorridos na regiao. A partir de 1946, o Instituto Agronomico do Norte (IAN) assumiu e deu sequencia aos trabalhos desenvolvidos pela Companhia Ford, dando inicio a segunda fase dos trabalhos com seringueira na regiao Norte. Na regiao Nordeste, especificamente no Estado da Bahia, os trabalhos com seringueira iniciaram-se em 1951, com a criacao do Instituto Agronomico do Leste (IPEAL), enquanto na regiao Centro-Sul, particularmente no Estado de Sao Paulo, o marco inicial dos trabalhos de pesquisa com seringueira deve-se ao Instituto Agronomico de Campinas (IAC), em 1942. A vitalizacao da pesquisa se fez sentir a partir de 1975 com a criacao do Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira (CNPSe), atualmente Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira e Dende (CNPSD), apos acordo entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA) e a Superintendencia da Borracha (SUDHEVEA).
Palavras-Chave:  Brasil; Rubber tree.
Thesagro:  Espécie; Hevea; Hevea Brasiliensis; Historia; Pesquisa; Seringueira.
Thesaurus Nal:  history; research.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83140/1/Pesquisa-e-Desenvolvimento-da-Heveicultura-no-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA1772 - 1UMTLV - PPDoc006Doc006
CPAF-AP9756 - 1EMBLV - PP633.8952S729p1990.00139
CPAF-AP9756 - 2EMBLV - PP633.8952S729p1994.00011
CPATU16815 - 1EMBLV - PP633.8952072081S731p1986.00473
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/03/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DINIZ, W. J. S.; MAZZONI, G.; COUTINHO; BANERJEE, P.; GEISTLINGER, L.; CESAR, A. S. M.; BERTOLINI. F.; AFONSO, J.; OLIVEIRA, P. S. N.; TIZIOTO, P. C.; KADARMIDEEN, H. N.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  Wellison J. S. Diniz, UFSCAR; Gianluca Mazzoni, Technical University of Denmark; Luiz L. Coutinho, USP; Priyanka Banerjee, Technical University of Denmark; Ludwig Geistlinger, Graduate School of Public Health and Health Policy; Aline S. M. Cesar, USP; Francesca Bertolini, Technical University of DenmarK; Juliana Afonso, UFSCAR; Priscila S. N. de Oliveira, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; Polyana C. Tizioto, USP; Haja N. Kadarmideen, Technical University of Denmark; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Detection of Co-expressed pathway modules associated with mineral concentration and meat quality in nelore cattle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Frontiers in genetics, v. 10, n. 210, p. 1-12, 2019.
DOI:  10.3389/fgene.2019.00210
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Meat quality is a complex trait that is influenced by genetic and environmental factors, which includes mineral concentration. However, the association between mineral concentration and meat quality, and the specific molecular pathways underlying this association, are not well explored. We therefore analyzed gene expression as measured with RNA-seq in Longissimus thoracis muscle of 194 Nelore steers for association with three meat quality traits (intramuscular fat, meat pH, and tenderness) and the concentration of 13 minerals (Ca, Cr, Co, Cu, Fe, K, Mg, Mn, Na, P, S, Se, and Zn). We identified seven sets of co-expressed genes (modules) associated with at least two traits, which indicates that common pathways influence these traits. From pathway analysis of module hub genes, we further found an over-representation for energy and protein metabolism (AMPK and mTOR signaling pathways) in addition to muscle growth, and protein turnover pathways. Among the identified hub genes FASN, ELOV5, and PDE3B are involved with lipid metabolism and were affected by previously identified eQTLs associated to fat deposition. The reported hub genes and over-represented pathways provide evidence of interplay among gene expression, mineral concentration, and meat quality traits. Future studies investigating the effect of different levels of mineral supplementation in the gene expression and meat quality traits could help us to elucidate the regulatory mechanism by which the genes/pathways are affe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AMPK pathway; Co-expression analysis; RNA sequencing; Tenderness.
Thesagro:  Gado de Corte; Gordura Animal.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Beef quality; Intramuscular fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194304/1/fgene-10-00210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24748 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00017DIN2019.00017
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